Закрытые наушники Onkyo SN-1 - дерево и тайны мастеров

Закрытые наушники, были рождены в процессе создания различных проектов, инженеры Onkyo, имея возможность много экспериментировать с закрытыми камерами и материалами. Так в 2016 году ребята разработали презентацию и выступили с докладом об использованием особого материала - дерева Тунг, а затем представили эталонные (экспериментальные) экспонаты, на различных событиях связанных с аудио, проект настолько понравился посетителям выставок, что было принято решение коммерциализировать проект. Так мир увидела модель ONKYO SN-1 

Тунг - материал, используемый в высококачественных японских музыкальных инструментах, таких как бива, он пористый, имеет очень чистое звучание и характеристики, которые прекрасно воспроизводят "ценные" гармоники. 

Материал для корпусов SN-1 готовится среди суровой зимы района Фукусима, когда минимально количество влаги, а годовые кольца имеют наиболее красивый рисунок. Поставляются от старинного магазина Сайто Кирия который сотрудничает с Onkyo в течение многих лет с момента открытия

Кроме того, инженеры применили традиционную технику «резьба Ayasugi» к внутренней части чаши корпуса, такой подход обеспечил предотвращение стоячих волн, а это означает, что будет и четкость, и прозрачность звучания ( исчезает мутность и зажатость) 

 

В качестве излучателя, используется капсуль, внушительного, 50 мм диаметра изготовленный с использованием 100% целлюлозных нановолокон. Целлюлозное нановолокно - это натуральный материал, обладающий прочностью более 5 раз, чем сталь, но при этом, сильно легче. Впервые в мире для создания диафрагмы излучателей для наушников используется этот материал. По мнению инженеров компании этот материал обладает уникальными акустическими свойствами: «Из-за его высокой жесткости и малой массы высокие частоты имеют тенденцию к протяжности, а общие характеристики близки к идеальным, где возникновение шумов и искажений сведено к минимуму»

Азино777 вход